一一

Oneice 旅行写真:

#柏林自由精神#柏林墙到底有多少故事,柏林墙上最经典的一幅彩色漫画就是让联手打造柏林墙的前民德共中央书记昂纳克和前苏共中央第一书记勃列日涅夫热吻在一起,艺术家弗鲁贝尔在评价“兄弟之吻”时说:“实际上这并不是一个政治性的图像,而是关于爱的图像。”“兄弟之吻”,柏林墙上最著名的涂鸦之一,这幅画面并非虚构,而是根据1979年前苏和东德领导人会面的照片创作的,当时这张照片成为了众多艺术工作者模仿的对象。但在10年后柏林墙倒塌之夜里,拥吻的主角,从两个老男人,变成了街上花花绿绿的男女青年。那个夜晚,多少原本分隔东西的男女相吻而泣。而此时,吻别一词也有了完全不同于以往的意义:不是相互别离,而是吻别被隔离的过去。

评论

热度(665)

  1. 烟卷别样网 转载了此图片
  2. 304012361Oneice 旅行写真 转载了此图片
  3. 小小不点Oneice 旅行写真 转载了此图片